加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

利物浦阿森纳经典战:福勒4分半戴帽 沙皇大四喜 -足球资讯-亚洲城娱乐

时间:2019-08-25 16:18:08  来源:本站原创  作者:
北京时间8月25日凌晨0时30分,2019-2020赛季英超第三轮迎来一场焦点战役,利物浦将坐镇安菲尔德球场迎战来访的阿森纳。回顾历史,红军与枪手曾为球迷奉献过多场经典对决,下面搜狐体育与您一起回顾利物浦与阿森纳的五大经典战役。


No.5:2004年4月9日,阿森纳4-2利物浦(亨利的魔幻表演)






2003-2004赛季对于阿森纳无疑是完美的,他们创造了不败夺冠的神话,利物浦也成为了阿森纳夺冠路上的垫脚石。是役,对阵利物浦之前,阿森纳已经在该赛季联赛里30场不败。


上半场开场仅仅5分钟,海皮亚率先利用角球机会,头球叩关得手。1-0。当时,科威尔角球传后点,杰拉德将球顶回门前,海皮亚鱼跃冲顶得分。半个小时之后,皮雷中场断球后送出过顶球,亨利禁区边缘卸下皮球突入禁区左侧低射得手。1-1。随后,杰拉德的直塞找前插的欧文,后者的低射让皮球从出击的莱曼腋下滚入球网,2-1,利物浦再次将比分超出。半场结束,利物浦2-1领先阿森纳。


下半场伊始,亨利策动攻势,他在左路与永贝里完成传递,瑞典边锋将球敲给突然前插的皮雷,后者在利物浦后卫干扰下门前近距离抢射球门近角得分,2-2。随后,便是亨利在英超的最经典进球之一:第50分钟,亨利在中圈附近得球,独闯红军防线,他先是加速趟过了哈曼,接着假射真扣,将卡拉格和巴贝尔一起扣倒,最后赶在迪乌夫回防前,将球冷静推入球门远角,3-2,阿森纳凭借此球反超比分!


第77分钟,博格坎普中场送出过顶妙传,亨利再次启动甩开了利物浦整条防线,他灵巧卸球后单刀击败了出击的杜德克,完成帽子戏法!4-2!进球后的亨利兴奋得脱衣庆祝(那个时候,脱衣庆祝还不用吃黄牌)!一个多月后,阿森纳击败莱斯特城,最终以不败战绩夺得了2003-2004赛季的英超冠军。


No.4:2009年4月21日,利物浦4-4阿森纳(阿尔沙文的大四喜)






这是双方奉献的最美妙的比赛之一,也是沙皇阿尔沙文的巅峰演出,他在本场比赛中上演大四喜,以一己之力为阿森纳在客场抢到1分。


第36分钟,马斯切拉诺禁区外遭阿森纳多人围抢丢球,纳斯里突入禁区右侧直塞,法布雷加斯禁区右侧底线附近横传门前,无人防守的阿尔沙文轻松推射破门,1-0,阿森纳率先破门。第49分钟,库伊特在禁区右侧先是低传被挡,接着他将皮球轻搓门前,托雷斯在门前高高跃起,甩头攻门,皮球弹地后入网,1-1,利物浦追平。


第56分钟,阿森纳边卫吉布斯解围被库伊特断下,荷兰边锋再次突入禁区右侧送出传中球,远门柱的贝纳永不顾危险,在萨尼亚和科洛-图雷的包夹下强行鱼跃冲顶,虽然门将法比安斯基将球捞出,但皮球整体已经明显过线,2-1,利物浦反超比分。


第67分钟,阿尔沙文再次闪耀。他在前场断掉阿韦罗亚的球后禁区前沿突施冷箭,射出一记世界波,皮球直入红军球门右侧死角,雷纳鞭长莫及!2-2!第70分钟,纳斯里左路传中,奥雷里奥解围失误,阿尔沙文点球点附近低射破门,上演帽子戏法,3-2,阿森纳反超比分。


3分钟后,里埃拉左路传中,托雷斯停球摆脱西尔维斯特后低射破门,比分改写为3-3。第90分钟,阿尔沙文再次站了出来。沃尔科特快速反击中传球,阿尔沙文禁区边缘左脚爆射破门。沙皇攻入本场比赛个人第4球!阿尔沙文本场比赛4次射门,4次得分!第93分钟,阿隆索左侧转移球,马斯切拉诺禁区右侧将球顶回门前,图雷与恩戈格争顶未果,贝纳永及时跟进推射破门!最终比分定格为4-4,这场进球大战也让球迷大呼过瘾。


No.3:2011年4月17日,阿森纳1-1利物浦(戏剧性的点球)






在2010-2011赛季,阿森纳在联赛里一直努力追赶领头羊曼联。比赛十分胶着,犯规不断,直接导致诞生了超长的补时。第96分钟,利物浦中场斯皮林禁区内绊倒了法布雷加斯。范佩西顶住压力,将皮球稳稳罚入球门右下角,1-0,阿森纳领先。


原本以为阿森纳将凭借此球取得胜利。不料,就在比赛行将结束之时,苏亚雷斯任意球击中人墙弹出,红军将士抱怨人墙中的阿森纳球员手球,主裁判不为所动。但埃布埃却在禁区内追球时不慎推倒了卢卡斯-雷瓦,利物浦也获得点球机会。第102分钟,库伊特同样不辱使命将球罚入,1-1。随即,这场比赛充满戏剧性的结束了。


No.2:2018年12月29日,利物浦5-1阿森纳(菲尔米诺连中三元)






2018-2019赛季,强势冲击冠军的利物浦在联赛里已经19场不败。第11分钟,伊沃比前场左路得球直传,拉姆塞背身左脚做球,伊沃比突入禁区左侧左脚传中,奈尔斯后点倒地垫射破门,1-0,阿森纳反客为主,先声夺人。


第14分钟,菲尔米诺前场带球直传,萨拉赫禁区前沿得球突入禁区左脚射门被封堵,利希施泰纳解围恰好打在队友穆斯塔菲身上,菲尔米诺插入禁区捅射空门扳平比分,1-1,利物浦追平比分。值得一提的是,菲尔米诺在进球瞬间还采取了扭头不看球门的“骚操作”。


第16分钟,托雷拉中后场丢球,菲尔米诺前场中路带球直捣黄龙,他先是摆脱穆斯塔菲的铲截,接着右脚扣过帕帕斯塔索普洛斯的防守,最后禁区中央左脚冷静低射破门梅开二度,2-1,利物浦反超比分。第32分钟,利物浦右侧角球传中被解围,罗伯逊中后场右路长传转移,萨拉赫反越位插入禁区左侧左脚垫传,马内禁区内右脚垫射破门,3-1,利物浦继续扩大领先优势。


第46分钟,利物浦快速反击,菲尔米诺送出直塞球,萨拉赫禁区内底线附近摆脱帕帕斯塔索普洛斯,后者情急之下将萨拉赫踢倒在地,主裁判果断判给利物浦一粒点球,萨拉赫亲自操刀点球命中,4-1,利物浦基本锁定胜局。第64分钟,利物浦前场右侧角球传至禁区内,科拉希纳茨禁区内推倒洛夫伦,主裁判再次判给利物浦一粒点球。菲尔米诺操刀推射破门上演帽子戏法。最终,凭借菲尔米诺的帽子戏法,利物浦主场5-1血洗阿森纳。


No.1:1994年8月28日,利物浦3-0阿森纳(罗比-福勒的快速帽子戏法)






时间回到遥远的1994年夏天。在8月底,年仅19岁的新星前锋罗比-福勒面对阿森纳经验丰富的后防线,用时仅仅4分33秒,完成了几乎不可能的任务——上演帽子戏法!


第27分钟,小雷德克纳普任意球传门前,伊恩-拉什抢点制造混乱,福勒门前左脚机警扫射破门,1-0。第29分钟,麦克马纳曼反击中带球突进数十米后分球,福勒禁区内一步左脚斜射球门远角,皮球击中立柱内侧入网,2-0。第31分钟,利物浦左路完成一连串精妙配合,老将巴恩斯一记过顶挑传撕开阿森纳防线,福勒心领神会突入禁区,一人单挑对方3名防守球员,希曼尽管扑出了福勒第一次挑射,但福勒在底线附近将皮球救回,右脚射空门得手,3-0!最终,利物浦几乎凭借福勒一己之力,3-0击败了阿森纳。


事后多年,福勒回顾自己的职业生涯,他依然骄傲表示,“直到今天,这项纪录依然无人能破(在2014-2015赛季,福勒的纪录被当时还在南安普敦效力的马内打破,他仅用2分56秒便在对阵阿斯顿维拉的英超比赛里完成帽子戏法),我希望这能一直保持下去。我最喜欢第三个进球,那球代表了足球的一切,包括意识和步伐。不过说真的,其实我自己也不知道那球是怎么进的。说到那球,我当时其实还是用了点脑子的。当时巴恩斯在我身前踢得很出色,我捡漏打进了那球。那次帽子戏法成就了我,之后,人们开始注意我的实力了。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门